Zum Inhalt

Zur Navigation

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR WEBSITE-BESUCHER

Wir legen sehr großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir

Sie in folgendem Dokument umfangreich zu unserer Verarbeitung.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die weiteren Datenschutzerklärungen:

https://www.obermeier.net/de/datenschutzerklärung/

 

1. Zweck und Kategorien personenbezogener Daten sowie Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Wir verarbeiten ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

Im Zuge Ihres Besuches unserer Website werden die folgenden Informationen erhoben:

IP-Adressen werden allen Computer und netzwerkfähigen Geräte, die sich mit dem Internet verbinden, zugewiesen und notwendig, um Websites anzeigen zu können. Durch die Verarbeitung der IP-Adresse der Besucher der Website lässt sich häufig der Ort ermitteln, an welchem die Internetverbindung hergestellt wird. Auch kann unter Umständen der Inhaber der IP-Adresse ermittelt werden.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die unter Punkt 4 genannten Zwecke zu erreichen. Im Falle der Verarbeitung der Daten des Kontaktformulars sowie der Anmeldung zu unserem Newsletter haben Sie uns Ihre Daten selbst zur Verfügung gestellt bzw. uns Ihre direkte Einwilligung erteilt, Ihre Daten zu den genannten Zwecken zu verarbeiten.

 

2. Google Analytics

Zur Analyse unserer Website verwenden wir den Analysedienste „Google Analytics“. Dieser wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), betrieben. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, durch die eine Analyse der Benutzung der Website möglich wird. Wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, um auf kosteneffizienten Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffstatistik erstellen zu können.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (zB IP-Adresse und URL der davor aufgerufenen Website) werden an die Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Wir verwenden Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Dadurch wird Ihre IP-Adresse

schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable oder https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Sie können die Verwendung von Cookies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wenn Sie der Nutzung von Cookies auf dieser Website nicht zustimmen, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Darüber hinaus könne Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

3. Google reCAPTCA

Um Eingabeformulare auf unserer Seite zu schützen, setzen wir den Dienst „reCAPTCHA“ der Firma Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Durch den Einsatz dieses Dienstes kann unterschieden werden, ob die entsprechende Eingabe menschlicher Herkunft ist oder durch automatisierte maschinelle Verarbeitung missbräuchlich erfolgt.

Nach unserer Kenntnis werden die Referrer-URL, die IP-Adresse, das Verhalten der Websitebesucher, Informationen über Betriebssystem, Browser und Verweildauer, Cookies, Darstellungsanweisungen und Skripte, das Eingabeverhalten des Nutzers sowie Mausbewegungen im Bereich der „reCAPTCHA“-Checkbox an „Google“ übertragen.

Google verwendet die so erlangten Informationen unter anderem dazu, Bücher und andere Druckerzeugnisse zu digitalisieren sowie Dienste wie Google Street View und Google Maps zu optimieren (z. B. Hausnummern- und Straßennamenerkennung).

Die im Rahmen von „reCAPTCHA“ übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, außer Sie sind zum Zeitpunkt der Nutzung des „reCAPTCHA“-Plugins bei Ihrem Google-Account angemeldet. Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Website durch „Google“ unterbinden wollen, müssen Sie sich bei „Google“ ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. das reCAPTCHA Plugin benutzen.

Die Nutzung des Dienstes „reCAPTCHA“ erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen.

 

4. Cookies

Wir verwenden auf unserer Website so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden auf Ihrem Gerät an.

Wir nutzen Cookies dazu, um Ihr Gerät bei einem nachfolgenden Besuch zu identifizieren und unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Die meisten Cookies auf unserer Website sind sogenannte Session-Cookies, die automatisch nach Verlassen der Website wieder gelöscht werden. Zum Teil werden auch dauerhafte Cookies verwendet, die so lange auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben, bis Sie diese löschen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser an Ihre Bedürfnisse anpassen und so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Sie können Cookies auch gänzlich blockieren oder löschen, wenn diese bereits auf ihrem Endgerät gespeichert sind. Nähere Informationen dazu erhalten Sie über die „Hilfe“-Funktion Ihres Web-Browsers. Wenn Sie der Nutzung von Cookies auf dieser Website blockieren oder Cookies löschen, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Folgende Cookies werden auf unserer Website zu den angeführten Zwecken eingesetzt:

Cookie Datenkategorien und Zweck Speicherfrist
_ga Zum Zweck der Unterscheidung von Benutzer/innen und Sitzungen.  Dauerhafte Speicherung bis zur Löschung des Cookies, max. Speicherdauer 2 Jahre
_gat Zur Drosselung von Anforderungsraten zur Steigerung der Performance. Temporäre Speicherung für die Dauer von 1 Minute
_gid Zum Zweck der Unterscheidung von Benutzer/innen und Sitzungen. Dauerhafte Speicherung bis zur Löschung des Cookies, max. Speicherdauer 24 Stunden
cb-enabled Zur Erkennung ob ein Benutzer den Cookie-Banner bereits bestätigt hat Dauerhafte Speicherung bis zur Löschung des Cookies


5. Speicherdauer

Wir speichern ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von sechs Monaten. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

 

6. Übermittlung der personenbezogenen Daten

Innerhalb unseres Unternehmens erhalten nur diejenigen Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung ihrer Pflichten benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter Ihre Daten, sofern diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgaben benötigt werden.

Sämtliche Auftragsverarbeiter sind verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

 

7. Rechte des Betroffenen

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtsmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch der sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zu. Diese Rechte können Sie mündlich an einem Unternehmenssitz oder telefonisch, per E-Mail oder per Post gegenüber uns ausüben. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

8. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:

Obermeier & Partner Wirtschaftsprüfungs- u. Steuerberatung GmbH
Wartenburger Straße 1b, 4840 Vöcklabruck
Telefon +43 7672 25465-0, Fax +43 7672 25465-7, office@obermeier.net

 

Obermeier & Partner Wirtschaftsprüfungs- u. Steuerberatungs GmbH

Wartenburger Straße 1b
4840 Vöcklabruck

Telefon +43 7672 254650

%6F%66%66%69%63%65%40%6F%62%65%72%6D%65%69%65%72%2E%6E%65%74